Добавляем в тесто 2 ст. ложки сметаны и создаем настоящий кулинарный шедевр, который превосходит вкусом даже традиционные беляши и чебуреки

Восторг в каждом укусе!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 350 г муки
  • 1 ч. ложка соли
  • 250 мл теплой воды
  • 2 ст. ложки майонеза
  • 1,5 ч. ложки разрыхлителя

Для начинки:

  • 30 мл растительного масла
  • 1 репчатый лук
  • 300 г фарша
  • 100 г сыра
  • Соль
  • Кинза
  • Паприка

Приготовление:

Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте фарш, посолите и готовьте 10 минут под крышкой.

Переложите начинку в тарелку.

В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте 2 ложки майонеза, 1 ч. ложку соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешайте, чтобы все растворилось.

Добавьте муку, вымешивайте тесто, дайте ему отдохнуть 10 минут под пленкой при комнатной температуре.

Разделите тесто на 10 частей и из каждой формируйте шарик. Оставьте тесто под пленкой.

К фаршу добавьте тертый сыр, кинзу, петрушку, соль и паприку по вкусу.

Раскатайте каждый шарик, положите начинку и сверните, как блинчик.

Жарьте на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.

Подайте с разными соусами, такими как белый чесночный или острый красный.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира