Ингредиенты:
Для теста:
- 350 г муки
- 1 ч. ложка соли
- 250 мл теплой воды
- 2 ст. ложки майонеза
- 1,5 ч. ложки разрыхлителя
Для начинки:
- 30 мл растительного масла
- 1 репчатый лук
- 300 г фарша
- 100 г сыра
- Соль
- Кинза
- Паприка
Приготовление:
Мелко нарежьте лук и обжарьте его на растительном масле. Добавьте фарш, посолите и готовьте 10 минут под крышкой.
Переложите начинку в тарелку.
В глубокую миску налейте теплую воду, добавьте 2 ложки майонеза, 1 ч. ложку соли, 1,5 ч. ложки разрыхлителя. Перемешайте, чтобы все растворилось.
Добавьте муку, вымешивайте тесто, дайте ему отдохнуть 10 минут под пленкой при комнатной температуре.
Разделите тесто на 10 частей и из каждой формируйте шарик. Оставьте тесто под пленкой.
К фаршу добавьте тертый сыр, кинзу, петрушку, соль и паприку по вкусу.
Раскатайте каждый шарик, положите начинку и сверните, как блинчик.
Жарьте на растительном масле на сковороде до золотистой корочки с обеих сторон.
Подайте с разными соусами, такими как белый чесночный или острый красный.