Нежнейший паштет из куриной печени: будут есть ложками и просить добавку!

Очень вкусно с поджаренными тостами

Ингредиенты:

  • 1 лук
  • 3 зубчика чеснока
  • 50 г масла (для обжаривания)
  • 500 г куриной печени
  • 1 лавровый лист
  • Щепотка тимьяна
  • Соль и перец по вкусу
  • 100 г масла (для добавления к печени при измельчении)

Приготовление:

Нарежьте лук и чеснок.

Растопите 50 г масла на сковороде. Обжаривайте лук, затем добавьте чеснок.

Промойте 500 г куриной печени.

Добавьте к пассерованным луку и чесноку.

Обжаривайте на низком огне до мягкости, избегая пережаривания.

Добавьте лавровый лист, щепотку тимьяна, соль и перец по вкусу.

Продолжайте обжаривать на низком огне.

Когда печень готова, удалите лавровый лист и переложите печень в миску.

Растопите еще 100 г масла и добавьте его в миску к печени.

Используя погружной блендер, измельчите печень до получения однородной текстуры.

Переложите паштет в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Подавайте паштет на свежих гренках, украсьте свежей зеленью.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира