Нежная курица в сливочно-эстрагоновом облаке: праздничный вариант

Вкусно как в ресторане!

Ингредиенты:

  • 1 столовая ложка масла
  • 2 крупных замаринованных куриных грудки на кости
  • 2 больших лука-порея, тонко нарезанных
  • 250 мл сливок
  • 2 зубчика чеснока, выдавленных
  • 2 чайные ложки дижонской горчицы
  • 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
  • Сок половины лимона
  • 2 чайные ложки рубленного свежего эстрагона
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

  1. Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
  2. Выньте курицу из маринада и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, если в маринаде не хватает соли.
  3. На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грудки с обеих сторон по 5 минут.
  4. Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
  5. На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости в течение 5 минут.
  6. Влейте сливки и добавьте горчицу. Продолжайте тушить 3 минуты.
  7. Верните готовую курицу в сковороду, добавьте лимонный сок и эстрагон. Прокипятите 2 минуты.
  8. Подавайте с рисом, пастой или крупой по вашему вкусу. Перед подачей посыпьте рубленым свежим эстрагоном и украсьте дольками лимона.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира