Ингредиенты:
- 1 столовая ложка масла
- 2 крупных замаринованных куриных грудки на кости
- 2 больших лука-порея, тонко нарезанных
- 250 мл сливок
- 2 зубчика чеснока, выдавленных
- 2 чайные ложки дижонской горчицы
- 1 чайная ложка цельнозерновой горчицы
- Сок половины лимона
- 2 чайные ложки рубленного свежего эстрагона
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
- Предварительно разогрейте духовку до 175 градусов.
- Выньте курицу из маринада и просушите бумажными полотенцами. Посолите и поперчите, если в маринаде не хватает соли.
- На среднем огне разогрейте масло в сковороде. Обжаривайте грудки с обеих сторон по 5 минут.
- Переложите грудки в жаропрочное блюдо и поместите в разогретую духовку на 15-20 минут.
- На той же сковороде обжарьте лук-порей и чеснок до мягкости в течение 5 минут.
- Влейте сливки и добавьте горчицу. Продолжайте тушить 3 минуты.
- Верните готовую курицу в сковороду, добавьте лимонный сок и эстрагон. Прокипятите 2 минуты.
- Подавайте с рисом, пастой или крупой по вашему вкусу. Перед подачей посыпьте рубленым свежим эстрагоном и украсьте дольками лимона.
Приятного аппетита!