Картошка с луком, морковью и помидорами черри. Обычная картошка заиграет новыми красками!

Этот рецепт преобразит ваше представление о картошке, сделав ее невероятно вкусной и аппетитной. Приготовьте этот вариант, и ваша семья будет просить его каждый день!

Ингредиенты:

  • 1 кг мелкого картофеля
  • 1 лук
  • 1 морковь
  • 1 болгарский перец
  • 8 помидоров черри
  • 7 зубчиков чеснока
  • Петрушка
  • Пармезан или любой другой твердый сыр
  • Сливочное и растительное масло
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Картошку отвариваем до готовности в мундире, затем сливаем воду.

Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.

Добавляем на сковороду нарезанный мелко болгарский перец.

Через 3 минуты добавляем нарезанные пополам помидоры. Солим и перчим по вкусу.

На другой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.

Натираем к чесноку морковь на терке, солим. Добавляем к моркови на ту же сковороду.

Выкладываем к моркови разрезанную пополам картошку. Периодически помешиваем, чтобы не пригорало.

Присыпаем картошку тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.

Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.

Переносим порционно на тарелки, украшаем сверху помидорами.

Полученная картошка очень сытна, не требуя дополнительного мяса.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира