Ингредиенты:
- 1 кг мелкого картофеля
- 1 лук
- 1 морковь
- 1 болгарский перец
- 8 помидоров черри
- 7 зубчиков чеснока
- Петрушка
- Пармезан или любой другой твердый сыр
- Сливочное и растительное масло
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Картошку отвариваем до готовности в мундире, затем сливаем воду.
Лук режем мелкими кубиками и обжариваем до золотистости на растительном масле.
Добавляем на сковороду нарезанный мелко болгарский перец.
Через 3 минуты добавляем нарезанные пополам помидоры. Солим и перчим по вкусу.
На другой сковороде распускаем сливочное масло и обжариваем мелко нарубленный чеснок.
Натираем к чесноку морковь на терке, солим. Добавляем к моркови на ту же сковороду.
Выкладываем к моркови разрезанную пополам картошку. Периодически помешиваем, чтобы не пригорало.
Присыпаем картошку тертым сыром и мелко нарезанной зеленью.
Накрываем сковороду крышкой и готовим еще 5 минут.
Переносим порционно на тарелки, украшаем сверху помидорами.
Полученная картошка очень сытна, не требуя дополнительного мяса.