Жареная рыба с овощами в духовке: пальчики оближешь!

Наслаждайтесь вкусом этого легкого и восхитительного блюда, без лишних хлопот!

Ингредиенты:

  • Филе рыбы — 800 г
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Чеснок — 5 зубчиков
  • Помидоры — 2 шт.
  • Сладкий перец — 1 шт.
  • Специи к рыбе — ч. л.
  • Сушеный тмин — ч. л.
  • Розмарин — ч. л.
  • Соль — ½ ч. л.
  • Сахар — щепотка
  • Растительное масло — 2 ст. л.
  • Сливочное масло — 70 г

Приготовление:

Нарежьте лук четвертью кольцами и выложите на дно сковороды.

Раздавите чеснок ребром ножа, режьте на крупные куски и добавьте к луку. Посолите лук и чеснок.

Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите их на луковую подушку. Посыпьте сахаром.

Очистите сладкий перец от внутренней части и нарежьте тонкими брусочками. Выложите их поверх помидоров.

Посолите рыбное филе и уложите его на слой овощей.

Посыпьте рыбу специями, сушеным тмином и розмарином. Полейте растительным маслом.

Разложите на рыбе кусочки сливочного масла.

Вылейте 100 мл воды на овощную подушку, накройте блюдо крышкой и отправьте сковороду на медленный огонь. Готовьте 30 минут.

Подавайте жареную рыбу с картофельным пюре и маринованными огурцами. Также отлично сочетается с различными летними салатами.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира