Ингредиенты:
- Филе рыбы — 800 г
- Лук репчатый — 2 шт.
- Чеснок — 5 зубчиков
- Помидоры — 2 шт.
- Сладкий перец — 1 шт.
- Специи к рыбе — ч. л.
- Сушеный тмин — ч. л.
- Розмарин — ч. л.
- Соль — ½ ч. л.
- Сахар — щепотка
- Растительное масло — 2 ст. л.
- Сливочное масло — 70 г
Приготовление:
Нарежьте лук четвертью кольцами и выложите на дно сковороды.
Раздавите чеснок ребром ножа, режьте на крупные куски и добавьте к луку. Посолите лук и чеснок.
Нарежьте помидоры тонкими кольцами и выложите их на луковую подушку. Посыпьте сахаром.
Очистите сладкий перец от внутренней части и нарежьте тонкими брусочками. Выложите их поверх помидоров.
Посолите рыбное филе и уложите его на слой овощей.
Посыпьте рыбу специями, сушеным тмином и розмарином. Полейте растительным маслом.
Разложите на рыбе кусочки сливочного масла.
Вылейте 100 мл воды на овощную подушку, накройте блюдо крышкой и отправьте сковороду на медленный огонь. Готовьте 30 минут.
Подавайте жареную рыбу с картофельным пюре и маринованными огурцами. Также отлично сочетается с различными летними салатами.
Приятного аппетита!