Ингредиенты:
- Яйца — 3 шт.
- Сахар — 200 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Соль — щепотка
- Масло сливочное — 150 г
- Сметана — 250 г
- Мука — 350 г
- Разрыхлитель — 2 ч.л.
- Клубника — 300 г
Приготовление:
Удалите у клубники плодоножки и нарежьте крупными дольками.
Смешайте клубнику с 50 граммами сахара, аккуратно перемешивая. Оставьте на время.
В миску добавьте яйца, классический и ванильный сахара, соль. Взбейте минуту венчиком.
Растопите сливочное масло, влейте в яичную смесь, добавьте сметану и тщательно перемешайте.
Просейте в смесь муку с разрыхлителем, замешивайте венчиком густое бисквитное тесто.
Застиелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто, равномерно распределите по дну.
На верхушку теста выложите кусочки клубники в хаотичном порядке.
Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 45 минут.
Украсьте пирог сахарной пудрой.
Подайте пирог в теплом виде к чаю или кофе.
Примечание:
- Этот рецепт также подходит для других видов ягод.
- Пирог можно подавать с клубничным джемом или взбитыми сливками.
Приятного аппетита!