Клубничный пирог: вкуснее, чем шарлотка

Приготовьте этот великолепный клубничный пирог, который станет отличным дополнением к чаепитию и завоюет сердца ваших гостей.

Ингредиенты:

  • Яйца — 3 шт.
  • Сахар — 200 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль — щепотка
  • Масло сливочное — 150 г
  • Сметана — 250 г
  • Мука — 350 г
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.
  • Клубника — 300 г

Приготовление:

Удалите у клубники плодоножки и нарежьте крупными дольками.

Смешайте клубнику с 50 граммами сахара, аккуратно перемешивая. Оставьте на время.

В миску добавьте яйца, классический и ванильный сахара, соль. Взбейте минуту венчиком.

Растопите сливочное масло, влейте в яичную смесь, добавьте сметану и тщательно перемешайте.

Просейте в смесь муку с разрыхлителем, замешивайте венчиком густое бисквитное тесто.

Застиелите форму для выпечки пергаментом и вылейте тесто, равномерно распределите по дну.

На верхушку теста выложите кусочки клубники в хаотичном порядке.

Выпекайте пирог при 180 градусах в течение 45 минут.

Украсьте пирог сахарной пудрой.

Подайте пирог в теплом виде к чаю или кофе.

Примечание:

  • Этот рецепт также подходит для других видов ягод.
  • Пирог можно подавать с клубничным джемом или взбитыми сливками.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира