Быстрый суп с фрикадельками, овощами и рисом. Насыщенный вкус и аромат в каждой ложке подарят вам уют и радость вкуса!

Дети его обожают!

Ингредиенты:

  • 300 г фарша
  • 2 луковицы
  • 1 морковь
  • 1 помидор
  • 4 картофелины
  • 2 ст. л. риса
  • Соль, перец, зелень, другие специи по вкусу
  • Растительное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте две луковицы. Очистите и натрите на терке морковь. Нарежьте помидор на кубики. Картофель очистите и нарежьте кубиками.
  2. В большой кастрюле разогрейте растительное масло на среднем огне. Обжарьте мелко нарезанный лук до мягкости и прозрачности, добавьте тертую морковь и нарезанный помидор. Тушите овощи вместе около 4 минуты, периодически помешивая.
  3. Добавьте к обжаренным овощам нарезанный картофель и залейте кастрюлю водой так, чтобы она покрыла ингредиенты. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите суп на среднем огне до мягкости картофеля, примерно 15-20 минут.
  4. В миске смешайте фарш с мелко нарезанным луком, солью, перцем и другими специями по вкусу. Сформируйте небольшие фрикадельки.
  5. Положите фрикадельки в кипящий суп. Варите суп еще около 10 минут после добавления фрикаделек, чтобы они приготовились и суп насытился их вкусом.
  6. Подавайте суп горячим, посыпанным свежей зеленью, со сметаной или сухариками по желанию.

Совет: Для более глубокого вкуса, замените воду бульоном, приготовленным на говяжьем или курином мясе.

Приятного аппетита! 

Загрузка ...
Ку-кухня мира