Пирожки из тонкого теста: настоящее волшебство в каждом укусе!

Легкие в приготовлении и с несравненным вкусом, они будут радовать вашу семью и гостей

Ингредиенты:

  • 2 стакана муки
  • 1/2 стакана растительного масла
  • 1/2 стакана теплой воды
  • 1/2 чайной ложки соли

Для начинки:

  • Картофельное пюре
  • Капуста, обжаренная с луком + вареное яйцо
  • Квашеная капуста + картофельное пюре
  • Любая начинка по вашему вкусу (главное, чтобы не была слишком влажной)

Приготовление:

В глубокой миске соедините муку, растительное масло, теплую воду и соль. Замешивайте тесто до получения мягкой, упругой массы. Тесто должно быть мягким.

Выберите любую начинку по вашему вкусу. Главное, чтобы она была не слишком влажной, чтобы не испортить тонкое тесто.

Разделите тесто на 12 частей. Раскатайте каждый кусочек на доске, посыпанной мукой, тонко и аккуратно. Не бойтесь, тесто прекрасно поддается раскатыванию.

Разложите начинку вдоль теста, затем аккуратно сверните тесто, создавая сигару. Поместите их на противень, швом вниз, в количестве 12 штук.

Смажьте пирожки взбитым яйцом. Разогрейте духовку до 200°C и выпекайте пирожки в течение 30-40 минут, пока они не станут золотистыми.

Дайте пирожкам немного остыть и наслаждайтесь этим великолепным блюдом! Можно подавать их как горячими, так и в прохладном виде.

Такие пирожки прекрасно подойдут к чаю, на пикнике или как перекус. Приятного аппетита! 🥟✨

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира