Ингредиенты:
- 800 г болгарского перца (лучше красного и остроконечного)
- 200 г брынзы
- 3 яйца
- Панировочные сухари
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
Разогрейте духовку до 220-230 градусов. Положите перцы в форму или на противень. Запекайте 15-20 минут, не допуская полного подпаления. Перец должен остаться немного жестким.
После запекания переложите их в пакет и завяжите, чтобы перцы сохраняли свою сочность.
Разотрите брынзу ложкой и добавьте 1 взбитое яйцо. Тщательно перемешайте.
Остывшие перцы освободите от шкурки, оставляя при необходимости часть для вкуса. Удаляйте верхнюю часть и семена, чтобы получился стаканчик.
Наполните каждый перец брынзой, не переусердствуя с количеством начинки.
Обваляйте перцы во взбитых яйцах, затем в панировочных сухарях.
Разогрейте растительное масло на сковороде. Обжаривайте перцы до золотистой корки с обеих сторон.
Подавайте «чушка бюрек» теплыми, чтобы насладиться сочностью и ароматом начинки.
Приятного аппетита!