Готовим куриную грудку прямо на сковороде в пергаменте — это быстро, не жирно и результат превосходен!

Если вам нужно что-то быстрое, не потеряв при этом в сочности, то этот рецепт вас порадует

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе
  • 1 луковица
  • 2 ч. л. растительного масла
  • Куркума
  • Смесь трав
  • Соль
  • Перец

Приготовление:

Разрежьте куриную грудку вдоль, получив две равные части.

В глубокой миске смешайте растительное масло, куркуму, сухие травы, соль и перец. Тщательно перемешайте, чтобы создать ароматный соус. Смажьте получившимся маринадом обе части куриной грудки.

Разложите пергамент и на него положите кольца лука. На лук положите кусочки куриной грудки, а сверху еще несколько кусочков лука.

Аккуратно запечатайте пергамент, создавая закрытые конверты с мясом. Повторите тот же процесс с вторым куском филе.

Разогрейте сковороду на среднем огне и поместите на нее оба конверта, без добавления масла. Готовьте под крышкой по 15 минут с каждой стороны.

Подавайте курицу с картошкой или гречкой в качестве гарнира. Охлажденная курица отлично подходит для бутербродов на завтрак.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира