Ингредиенты (на 3 порции):
- Фасоль в собственном соку (красная) — 400 г (1 банка)
- Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
- Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) — 200 г
- Орехи грецкие — 50 г
- Кинза свежая — 25 г (небольшой пучок)
- Чеснок — 2 зубчика
- Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
- Соль — 1/3 ч. ложки
Примечание: В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.
Приготовление:
- Очистите и нарежьте лук репчатый мелкими кубиками. Отцедите маринад из консервированной фасоли, но сохраните его, он пригодится. Если соус получится густым, маринад сделает его более жидким.
- Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, около 4-5 минут.
- Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку и тушите их вместе с луком еще 5-6 минут.
- Выложите в томатный соус консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 7-8 минут.
- Измельчите листья кинзы ножом и порубите грецкие орехи крупно.
- Добавьте порезанные орехи в сковороду, перемешайте и посолите по вкусу.
- Посыпьте блюдо измельченной кинзой и тщательно перемешайте.
- Очистите чеснок и добавьте его в лобио. Перемешайте.
- Подайте лобио горячим, посыпанное свежей кинзой. Поставьте сковороду под крышку и дайте блюду постоять 10-15 минут.
- Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово к подаче. Наслаждайтесь этим сытным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно подать как гарнир или основное блюдо, например, в пост.
Приятного аппетита!