Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами

Невероятно вкусное и ароматное блюдо

Ингредиенты (на 3 порции):

  • Фасоль в собственном соку (красная) — 400 г (1 банка)
  • Лук репчатый — 130 г (1 шт.)
  • Помидоры консервированные в с/с (нарезанные) — 200 г
  • Орехи грецкие — 50 г
  • Кинза свежая — 25 г (небольшой пучок)
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Масло растительное — 30 мл (2 ст. ложки)
  • Соль — 1/3 ч. ложки

Примечание: В сезон консервированные помидоры можно заменить свежими.

Приготовление:

  1. Очистите и нарежьте лук репчатый мелкими кубиками. Отцедите маринад из консервированной фасоли, но сохраните его, он пригодится. Если соус получится густым, маринад сделает его более жидким.
  2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и обжарьте лук до прозрачности, около 4-5 минут.
  3. Добавьте в сковороду нарезанные помидоры в собственном соку и тушите их вместе с луком еще 5-6 минут.
  4. Выложите в томатный соус консервированную фасоль. Перемешайте и прогрейте на слабом огне в течение 7-8 минут.
  5. Измельчите листья кинзы ножом и порубите грецкие орехи крупно.
  6. Добавьте порезанные орехи в сковороду, перемешайте и посолите по вкусу.
  7. Посыпьте блюдо измельченной кинзой и тщательно перемешайте.
  8. Очистите чеснок и добавьте его в лобио. Перемешайте.
  9. Подайте лобио горячим, посыпанное свежей кинзой. Поставьте сковороду под крышку и дайте блюду постоять 10-15 минут.
  10. Лобио из консервированной фасоли с томатным соусом и орехами готово к подаче. Наслаждайтесь этим сытным, ароматным и вкусным блюдом, которое можно подать как гарнир или основное блюдо, например, в пост.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира