Ингредиенты:
- 400 г говядины (филе)
- 300 г говяжьих косточек
- 2 л воды
- 70 г риса
- 50 г грецких орехов
- 2 луковицы
- 2 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки ткемали (классический)
- 3 ст. ложки растительного масла
- 1 пучок кинзы
- 1 пучок петрушки
- 1 пучок укропа
- 1 ч. ложка хмели-сунели
- Перец острый жгучий (по вкусу)
- 1/2 ч. ложки сушеного базилика
- 4 зубчика чеснока
- 2 лавровых листа
- 1,5 ч. ложки соли
Приготовление:
Нарежьте говяжье филе на небольшие кусочки, как на гуляш, и поместите их в кастрюлю. Добавьте говяжьи косточки, залейте водой и доведите до кипения. После закипания уберите пену и варите на медленном огне около часа.
Замочите рис в холодной воде. Подготовьте лук, зелень и грецкие орехи.
Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томатную пасту, ткемали, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Уберите косточку из бульона, разделите мясо на волокна и верните его в суп.
Добавьте рис, поджарку, зелень и грецкие орехи в суп. Проварите еще 10 минут, затем дайте супу настояться под крышкой после выключения огня около 15 минут.
Подавайте харчо с черным хлебом и свежей зеленью.
Приятного аппетита!