Зимний грузинский харчо — самый вкусный и сытный суп

Суп номер 1 на любой кухне!

Ингредиенты:

  • 400 г говядины (филе)
  • 300 г говяжьих косточек
  • 2 л воды
  • 70 г риса
  • 50 г грецких орехов
  • 2 луковицы
  • 2 ст. ложки томатной пасты
  • 2 ст. ложки ткемали (классический)
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 1 пучок кинзы
  • 1 пучок петрушки
  • 1 пучок укропа
  • 1 ч. ложка хмели-сунели
  • Перец острый жгучий (по вкусу)
  • 1/2 ч. ложки сушеного базилика
  • 4 зубчика чеснока
  • 2 лавровых листа
  • 1,5 ч. ложки соли

Приготовление:

Нарежьте говяжье филе на небольшие кусочки, как на гуляш, и поместите их в кастрюлю. Добавьте говяжьи косточки, залейте водой и доведите до кипения. После закипания уберите пену и варите на медленном огне около часа.

Замочите рис в холодной воде. Подготовьте лук, зелень и грецкие орехи.

Обжарьте лук до полупрозрачности, добавьте томатную пасту, ткемали, приправы и пропущенный через пресс чеснок. Уберите косточку из бульона, разделите мясо на волокна и верните его в суп.

Добавьте рис, поджарку, зелень и грецкие орехи в суп. Проварите еще 10 минут, затем дайте супу настояться под крышкой после выключения огня около 15 минут.

Подавайте харчо с черным хлебом и свежей зеленью.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира