Английский капустный пирог: никогда вас не разочарует

Превосходный результат!

Ингредиенты:

  • 100 г сливочного масла
  • 220 г муки
  • 30 мл воды
  • Щепотка соли
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • 150 г твердого сыра
  • 3 яйца
  • 100 г сметаны
  • 400 г капусты пекинской

Диаметр формы для выпечки: 21 см

Приготовление:

Просейте всю муку в миску, добавьте щепотку соли. Мягкими кусочками введите сливочное масло.

Перетрите масло с мукой руками до получения крошки.

Подлейте воду для придания тесту мягкой и эластичной структуры. Сформируйте шар из теста и оставьте в холодильнике на 15 минут.

Накрошите капусту произвольно.

Обжаривайте капусту в растительном масле на максимальном огне 2-3 минуты, затем уменьшите огонь, добавьте 20 мл воды и тушите до мягкости.

Охладите капусту до комнатной температуры.

Подготовьте форму для выпечки, выстилав дно пергаментом. Раскатайте охлажденное тесто в соответствии с диаметром формы. Выложите тесто в форму, создав бортики 4-5 см, и наколите его вилкой.

Венчиком взбейте яйца с сметаной.

Добавьте тертый сыр в яичную смесь, перемешайте.

Смешайте охлажденную капусту с яично-сырной массой.

Равномерно распределите приготовленную начинку по основе теста.

Выпекайте в предварительно разогретой до 180°C духовке примерно 40 минут или до золотистой корки.

Остудите пирог перед нарезкой для удобства.

Приятного аппетита! 🥧🌿

По материалам 

Загрузка ...
Ку-кухня мира