Кофейно-ореховый кекс: мега вкусный и ароматный!

Идеальный десерт!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 3 ч. ложки растворимого кофе
  • 80 г кипятка
  • 150 г мягкого сливочного масла
  • 140 г коричневого сахара
  • 1 ч. ложка ванильного экстракта
  • 2 яйца
  • 130 г грецких орехов (50 г отложить)
  • 170 г муки
  • 1 ч. ложка разрыхлителя

Для глазури:

  • 1 ч. ложка растворимого кофе
  • 40 г кипятка
  • 230 г сахарной пудры

Приготовление:

Залейте 3 ч. ложки растворимого кофе кипятком и дайте остыть.

Измельчите 130 г грецких орехов. Отложите 50 г для последующего использования.

В миске смешайте мягкое сливочное масло, коричневый сахар и ванильный экстракт.

Введите яйца и остывший кофе. Хорошо перемешайте.

Добавьте муку, разрыхлитель и все измельченные орехи (кроме отложенных 50 г). Перемешивайте до получения равномерного теста.

Выложите тесто в предварительно смазанную форму для выпечки с дыркой.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кекс примерно 40-45 минут. Проверьте готовность деревянной палочкой.

Подготовьте растворимый кофе (1 ч. ложка), залейте кипятком и хорошо перемешайте.

Постепенно добавляйте сахарную пудру (230 г), продолжая перемешивать.

Дайте немного остыть.

Полейте остывший кекс приготовленной глазурью.

Подождите примерно 20 минут, чтобы глазурь застыла.

Нарежьте кекс, подавайте и наслаждайтесь великолепным кофейно-ореховым вкусом!

Автор рецепта: escada735.

Загрузка ...
Ку-кухня мира