Гуляш из куриного филе: отличный ужин на каждый день

Вкуснятина!

Ингредиенты:

  • 500-600 г куриного филе
  • 1 шт. морковь
  • 1-2 шт. лук
  • 1-2 зубчика чеснока
  • 3 ст.л. масло подсолнечное
  • 1.5 стакана воды
  • 2 ст.л. сметаны
  • 1 ст.л. томатной пасты
  • 1 ст.л. муки
  • 1-2 шт. лавровый лист
  • Соль и перец по вкусу

Приготовление:

Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.

Морковь натрите на терке.

Лук и чеснок мелко нарежьте.

Выложите кусочки куриного филе на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте.

К филе добавьте натертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Уменьшите огонь.

Добавьте к мясу сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.

Влейте воду, осторожно перемешайте, посолите. Доведите до кипения и оставьте гуляш тушиться на медленном огне в течение 20 минут.

В конце добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.

Подавайте гуляш с гарниром и свежими овощами.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира