Ингредиенты:
- 500-600 г куриного филе
- 1 шт. морковь
- 1-2 шт. лук
- 1-2 зубчика чеснока
- 3 ст.л. масло подсолнечное
- 1.5 стакана воды
- 2 ст.л. сметаны
- 1 ст.л. томатной пасты
- 1 ст.л. муки
- 1-2 шт. лавровый лист
- Соль и перец по вкусу
Приготовление:
Нарежьте куриное филе небольшими кусочками.
Морковь натрите на терке.
Лук и чеснок мелко нарежьте.
Выложите кусочки куриного филе на предварительно разогретую сковороду с растительным маслом и слегка обжарьте.
К филе добавьте натертую морковь, мелко нарезанный лук и чеснок. Перемешайте и обжаривайте 5-7 минут. Уменьшите огонь.
Добавьте к мясу сметану, томатную пасту и муку. Хорошо перемешайте и тушите еще пять минут.
Влейте воду, осторожно перемешайте, посолите. Доведите до кипения и оставьте гуляш тушиться на медленном огне в течение 20 минут.
В конце добавьте лавровый лист, посолите и поперчите по вкусу.
Подавайте гуляш с гарниром и свежими овощами.
Приятного аппетита!