Потрясающе вкусный и оригинальный тирамису с мандаринами

Теперь это мой самый любимый десерт!

Ингредиенты:

  • 350 мл охлажденных 35% сливок
  • 500 г маскарпоне
  • 120 г сахарной пудры
  • 10-12 сладких мандаринов
  • 300 г савоярди

Приготовление:

Приготовление крема:

В глубокой миске смешайте охлажденные 35% сливки, маскарпоне и сахарную пудру.

Перемешивайте компоненты до получения однородного крема.

Приготовление пюре из мандаринов:

Очистите и нарежьте 10-12 сладких мандаринов.

Пюрируйте мандарины до получения гладкой массы.

Сборка торта:

Намажьте тарелку слоем крема.

Установите кольцо (формы) диаметром 20-21 см на тарелке.

Обмакивая савоярди в мандариновом пюре, выложите их вдоль края кольца. По необходимости обрежьте печенье по высоте кольца.

Разделите крем на три части и выложите три слоя печенья и крема.

Украсьте верх торта дольками мандаринов и остатками крема.

Охлаждение:

Поместите торт в холодильник на несколько часов, чтобы он полностью остыл и насытился вкусами.

Подача:

Дайте торту хорошо остыть перед подачей.

Приятного аппетита!

Автор рецепта — Нина Студеникина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира