Ингредиенты для фрикаделек:
- Мясной фарш — 600 г
- Сухари панировочные — 50 г
- Лук — 1 шт.
- Яйцо — 1 шт.
- Соль
- Черный перец молотый
- Сушеный чеснок
- Копченая паприка
Ингредиенты для пюре:
- Картошка — 600 г
- Вода — 1,5 л
- Сливочное масло — 30 г
- Соль
- Черный перец молотый
- Укроп
Ингредиенты для соуса:
- Сливки — 150 мл
- Горчица — 30 г
- Соль
- Черный перец молотый
Приготовление:
Сначала готовим картофельное пюре. Очищаем, моем и варим картошку до готовности, добавляем сливочное масло и толчем. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Пюре выкладываем в форму для запекания, создавая первый слой блюда.
Теперь готовим фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, сушеный чеснок и копченую паприку. Формируем небольшие тефтельки и укладываем их сверху на пюре.
Для соуса смешиваем сливки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем соус на тефтели с пюре. Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и дополнительно запекаем еще 5 минут при той же температуре, доводя до полной готовности.
По желанию перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью, которая добавит свой вкус к насыщенному аромату фрикаделек и пропитавшемуся соком пюре.