Смешиваем картофельное пюре с фрикадельками и отправляем в духовку. Получается невероятно нежное блюдо, даже если фарш был изначально суховатым.

Вкусно и оригинально!

Ингредиенты для фрикаделек:

  • Мясной фарш — 600 г
  • Сухари панировочные — 50 г
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 1 шт.
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Сушеный чеснок
  • Копченая паприка

Ингредиенты для пюре:

  • Картошка — 600 г
  • Вода — 1,5 л
  • Сливочное масло — 30 г
  • Соль
  • Черный перец молотый
  • Укроп

Ингредиенты для соуса:

  • Сливки — 150 мл
  • Горчица — 30 г
  • Соль
  • Черный перец молотый

Приготовление:

Сначала готовим картофельное пюре. Очищаем, моем и варим картошку до готовности, добавляем сливочное масло и толчем. Солим и добавляем мелко нарезанный укроп. Пюре выкладываем в форму для запекания, создавая первый слой блюда.

Теперь готовим фрикадельки. К фаршу добавляем яйцо, мелко нарезанный лук, соль, перец, сушеный чеснок и копченую паприку. Формируем небольшие тефтельки и укладываем их сверху на пюре.

Для соуса смешиваем сливки, горчицу, соль и перец. Тщательно перемешиваем и заливаем соус на тефтели с пюре. Запекаем при 180 градусах в течение 30 минут. Затем вынимаем, посыпаем тертым сыром и дополнительно запекаем еще 5 минут при той же температуре, доводя до полной готовности.

По желанию перед подачей можно посыпать блюдо свежей зеленью, которая добавит свой вкус к насыщенному аромату фрикаделек и пропитавшемуся соком пюре.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира