Заливаем печень кипятком и добавляем ложку горчицы, делая печень более нежной и вкусной

Бери на заметку!

Ингредиенты:

  • Печень (любая) — 700 г
  • Лук — 3-4 шт.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Сметана — 4 ст. ложки
  • Вода (при необходимости разбавления густой сметаны) — 2 ст. ложки
  • Горчица — 1 ч. ложка
  • Специи
  • Соль

Приготовление:

Нарежьте печень небольшими кусочками и залейте ее кипятком на несколько минут. Этот метод помогает избежать горечи, устранить специфический запах и придает красивый вид готовому блюду.

Лук порежьте полукольцами и обжаривайте на растительном масле до мягкости, посыпав небольшим количеством сахара и соли. В данном блюде не может быть слишком много лука – 3-4 штуки на 700 г печени идеально соответствуют пропорциям.

Когда лук станет прозрачным, добавьте мелко нарубленный чеснок, обжаривайте минуту, затем добавьте на сковороду печень. Тушите 35 минут. Во время приготовления печени подготовьте соус. Смешайте сметану, при необходимости немного разбавьте ее водой, добавьте горчицу и соль.

Тщательно перемешайте и добавьте соус в сковороду. Продолжайте тушить еще 10 минут. Печень получится мягкой, сочной и с великолепным вкусом.

Подавайте печень с гречкой и свежей зеленью, или выберите любой другой гарнир.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира