Ингредиенты:
- Брокколи — 250 г;
- Цветная капуста — 250 г;
- Сливочное масло — 50 г;
- Мука — 1 ст. л.;
- Молоко — 350 мл;
- Соль, перец по вкусу;
- Мускатный орех по вкусу;
- Тертый сыр — 100 г.
Приготовление:
- Тщательно помыть цветную капусту и брокколи, разобрав на соцветия, затем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
- Растопить масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжарить до получения золотистого цвета. Постепенно влить молоко, варить, помешивая, до толстоватой консистенции. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
- Покрыть капусту приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корки, примерно 30 минут.
Наслаждайтесь вкусом!