Гратен из цветной капусты и брокколи с сыром: великолепное сочетание!

Вкусно и полезно!

Ингредиенты:

  • Брокколи — 250 г;
  • Цветная капуста — 250 г;
  • Сливочное масло — 50 г;
  • Мука — 1 ст. л.;
  • Молоко — 350 мл;
  • Соль, перец по вкусу;
  • Мускатный орех по вкусу;
  • Тертый сыр — 100 г.

Приготовление:

  1. Тщательно помыть цветную капусту и брокколи, разобрав на соцветия, затем выложить в предварительно смазанную сливочным маслом форму для запекания.
  2. Растопить масло в сотейнике, добавить муку и, помешивая, обжарить до получения золотистого цвета. Постепенно влить молоко, варить, помешивая, до толстоватой консистенции. Добавить мускатный орех, соль и молотый перец.
  3. Покрыть капусту приготовленным соусом, посыпать тертым сыром и запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке до появления золотистой корки, примерно 30 минут.

Наслаждайтесь вкусом!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира