Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом: нежный и насыщенный вкус!

Просто, быстро и восхитительно вкусно!

Ингредиенты (на 4 порции):

  • Фасоль консервированная красная — 1 банка (240 г)
  • Бекон сырокопчёный — 100 г
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Картофель — 2 шт. (200 г)
  • Морковь — 1 шт. (60 г)
  • Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
  • Масло растительное — 2 ст. ложки
  • Соль — 0,5 ч. ложки
  • Черный перец молотый — 0,25 ч. ложки
  • Свежая петрушка — 1 веточка
  • Свежий укроп — 1 веточка

Приготовление:

  1. Мелко нарежьте очищенный лук кубиками. Тонко нарежьте морковь.
  2. В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
  3. Добавьте морковь в кастрюлю к луку и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.
  4. Очистите и нарежьте картошку маленькими кубиками. Разрежьте полоски бекона на кусочки.
  5. К овощам добавьте кубики картошки, жарьте еще 5 минут.
  6. Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
  7. В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью, влейте 600 мл горячей воды и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне 10 минут до готовности овощей.
  8. Измельчите плавленый сыр на мелкой терке. Промойте и нарежьте свежую зелень ножом, отложив несколько листиков петрушки для подачи.
  9. Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте до полного растворения сыра и доведите до кипения.
  10. Добавьте в суп зелень, черный молотый перец и соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.
  11. Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов – разлейте его по тарелкам и украсьте каждую порцию свежей зеленью для более яркого вида.

Автор рецепта: Alenkiy

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира