Ингредиенты (на 4 порции):
- Фасоль консервированная красная — 1 банка (240 г)
- Бекон сырокопчёный — 100 г
- Сыр плавленый — 100 г
- Картофель — 2 шт. (200 г)
- Морковь — 1 шт. (60 г)
- Лук репчатый — 0,5 шт. (60 г)
- Масло растительное — 2 ст. ложки
- Соль — 0,5 ч. ложки
- Черный перец молотый — 0,25 ч. ложки
- Свежая петрушка — 1 веточка
- Свежий укроп — 1 веточка
Приготовление:
- Мелко нарежьте очищенный лук кубиками. Тонко нарежьте морковь.
- В кастрюле с толстым дном разогрейте растительное масло, добавьте лук и обжаривайте 3-4 минуты до мягкости.
- Добавьте морковь в кастрюлю к луку и обжаривайте на среднем огне еще 5 минут.
- Очистите и нарежьте картошку маленькими кубиками. Разрежьте полоски бекона на кусочки.
- К овощам добавьте кубики картошки, жарьте еще 5 минут.
- Добавьте в кастрюлю кусочки бекона и обжаривайте на среднем огне еще 3 минуты.
- В кастрюлю добавьте фасоль с жидкостью, влейте 600 мл горячей воды и доведите до кипения. Варите суп на слабом огне 10 минут до готовности овощей.
- Измельчите плавленый сыр на мелкой терке. Промойте и нарежьте свежую зелень ножом, отложив несколько листиков петрушки для подачи.
- Добавьте измельченный сыр в кастрюлю, перемешайте до полного растворения сыра и доведите до кипения.
- Добавьте в суп зелень, черный молотый перец и соль. Выключите огонь и дайте супу настояться 10 минут на выключенной плите.
- Фасолевый суп с плавленым сыром и беконом готов – разлейте его по тарелкам и украсьте каждую порцию свежей зеленью для более яркого вида.
Автор рецепта: Alenkiy