Ингредиенты:
- Рыба Толстолоб – 1 кг;
- Мука – 4 ст. л.;
Приготовление рыбы:
Очистите рыбу от внутренностей, головы и плавников, порежьте на небольшие кусочки.
Отделитесь от чешуи, хребта и костей, оставив только филе. Посолите мясо, втирая соль в волокна филе.
Ингредиенты для кляра:
- Яйца – 2 шт.;
- Копченая паприка – 1 ч. л.;
- Сухой чеснок – 1 ч. л.;
- Сметана – 2 ст. л.;
- Майонез – 1 ст. л.;
- Кориандр – 0,5 ч. л.;
- Соль – ½ ч. л.
Приготовление:
В глубокой миске подготовьте кляр, смешав яйца с майонезом и сметаной. Добавьте копченую паприку, сухой чеснок, кориандр и соль.
В эту смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, создавая кляр. Обмакивайте в него кусочки рыбы, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.
В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбу в кляре на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.
Приятного аппетита!