Никогда не перестану готовить рыбу по этому рецепту – сочная рыба в кляре, вкусно и легко

Этот метод готовки не только подходит для толстолоба, но и делает любой вид рыбы сочным и аппетитным

Ингредиенты:

  • Рыба Толстолоб – 1 кг;
  • Мука – 4 ст. л.;

Приготовление рыбы:

Очистите рыбу от внутренностей, головы и плавников, порежьте на небольшие кусочки.

Отделитесь от чешуи, хребта и костей, оставив только филе. Посолите мясо, втирая соль в волокна филе.

Ингредиенты для кляра:

  • Яйца – 2 шт.;
  • Копченая паприка – 1 ч. л.;
  • Сухой чеснок – 1 ч. л.;
  • Сметана – 2 ст. л.;
  • Майонез – 1 ст. л.;
  • Кориандр – 0,5 ч. л.;
  • Соль – ½ ч. л.

Приготовление:

В глубокой миске подготовьте кляр, смешав яйца с майонезом и сметаной. Добавьте копченую паприку, сухой чеснок, кориандр и соль.

В эту смесь добавьте муку и хорошо перемешайте, создавая кляр. Обмакивайте в него кусочки рыбы, обеспечивая равномерное покрытие со всех сторон.

В сковороде разогрейте растительное масло и обжаривайте рыбу в кляре на среднем огне до получения золотистой корочки с обеих сторон.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира