Сочная куриная грудка, приготовленная в духовке: изумительно вкусное блюдо к ужину

Вкусно даже в холодном виде!

Ингредиенты:

300 г вареного куриного мяса (филе)
2 ст. ложки муки
2 яйца
0,5 ч. ложки соды
молотые приправы
150 мл молока
50 г сыра
соль

Приготовление:

В глубокой миске взбейте вилкой яйца с солью, добавьте молоко и взбейте до легкой пены. Постепенно всыпьте просеянную муку и соду (погасив их уксусом или лимонным соком). Еще раз тщательно перемешайте всё вилкой, чтобы избежать комочков. Добавьте молотые приправы по вкусу и замесите жидкое однородное тесто.

Куриное филе сварите до готовности в подсоленной воде, остудите и нарежьте на небольшие кусочки.

Тертым на крупной терке сыром добавьте сыр и куриное мясо в тесто, тщательно перемешайте для равномерного распределения ингредиентов.

Форму для выпечки смажьте маслом, вылейте массу и разровняйте. Запекайте при 200 С в течение 35 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира