«Капустняк с копченостями по-польски» — это не просто капустный суп, а насыщенное мясное блюдо, близкое к солянке, которое обожают даже те, кто не является поклонником капусты

Густой и сытный!

Ингредиенты:

  • 200 г колбасы
  • 150 г бекона
  • 1 средняя морковь
  • 1 луковица
  • 300 г капусты
  • 2 средние картошки
  • 280 г квашеной капусты в рассоле
  • 2 литра мясного бульона (по вашему выбору, рекомендуется говяжий)
  • 1 ч. ложка сладкой паприки
  • Соль и черный перец по вкусу
  • 2-3 лавровых листа
  • Зелень по желанию (укроп, петрушка)
  • 2-3 зубчика чеснока (по желанию)

Приготовление:

Нарежьте колбасу кольцами, а бекон — на небольшие кусочки. Обжаривайте их в толстой кастрюле на среднем огне до золотистой корки.

Добавьте мелко нарезанную морковь и луковицу (полукольцами) к мясным ингредиентам. Продолжайте обжаривать вместе около 4 минуты.

Добавьте нашинкованную капусту и обжаривайте еще 3 минуты до ее мягкости.

Добавьте, порезанную кубиками картошку и квашеную капусту в рассоле в кастрюлю. Залейте мясным бульоном до верха (примерно 2 литра). Посолите, поперчите, добавьте сладкую паприку и лавровые листья для приправы.

Доведите суп до кипения, уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите на слабом огне 15 минут.

По вкус добавьте мелко нарезанную зелень и чеснок.

Совет: Для более насыщенного вкуса используйте домашний мясной бульон, добавляя разнообразные ароматические травы, такие как тимьян, розмарин и петрушку.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира