Мой легкий и вкусный рецепт «Ходового» пирога: бьет все рекорды по скорости приготовления

Идеально с чашечкой чая!

Ингредиенты:

  • 4 яйца;
  • 200 г сливочного масла или маргарина;
  • 4 столовые ложки сметаны;
  • 300 г сахара;
  • 500 г муки;
  • ванильный сахар;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 400 г творога;
  • крахмал.

Приготовление:

Взбиваем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем 500 г муки, чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя, постепенно всыпая муку в процессе перемешивания лопаточкой. Тесто должно быть достаточно густым.

Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.

В это время готовим начинку. Блендером смешиваем 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, полторы столовые ложки крахмала.

Вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и делим на 2 части.

Первую часть укладываем на противень.

Затем выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.

Раскатываем вторую часть теста с мукой, нарезаем полосочки, украшаем пирог, создавая своеобразную сетку.

Защипываем края и смазываем поверхность желтком для аппетитной корочки.

Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.

Приятного аппетита! ❤️

Загрузка ...
Ку-кухня мира