Ингредиенты:
- 4 яйца;
- 200 г сливочного масла или маргарина;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 300 г сахара;
- 500 г муки;
- ванильный сахар;
- 10 г разрыхлителя;
- 400 г творога;
- крахмал.
Приготовление:
Взбиваем 2 яйца, 200 г сливочного масла или маргарина, 4 столовые ложки сметаны и 200 г сахара или сахарной пудры. Хорошо перемешиваем с помощью миксера. Затем добавляем 500 г муки, чуть-чуть соли, 10 г ванильного сахара и 10 г разрыхлителя, постепенно всыпая муку в процессе перемешивания лопаточкой. Тесто должно быть достаточно густым.
Отправляем тесто в холодильник на 30 минут.
В это время готовим начинку. Блендером смешиваем 400 г творога, 2 яйца, 100 г сахара, полторы столовые ложки крахмала.
Вынимаем тесто из холодильника, разминаем его и делим на 2 части.
Первую часть укладываем на противень.
Затем выкладываем начинку, равномерно распределяя ее по тесту.
Раскатываем вторую часть теста с мукой, нарезаем полосочки, украшаем пирог, создавая своеобразную сетку.
Защипываем края и смазываем поверхность желтком для аппетитной корочки.
Выпекаем 30-35 минут при температуре 180 градусов.
Приятного аппетита! ❤️