Рецепт брускетты с 5 вариантами начинок

Отличное угощение для праздничного стола!

Ингредиенты (пропорции подбирайте по своему вкусу):

Для основы:

  • Чиабатта, багет или белый хлеб
  • Чеснок
  • Оливковое масло

Для топпингов:

Топпинг №1

  • Слабосоленая семга
  • Авокадо
  • Свежий огурец
  • Укроп

Топпинг №2

  • Моцарелла
  • Свежий или сушеный базилик
  • Помидорки черри

Топпинг №3

  • Свежий огурец
  • Малосольный огурец
  • Сыр фета
  • Укроп

Топпинг №4

  • Ветчина
  • Оливки
  • Сыр фета
  • Свежий или сушеный базилик

Топпинг №5

  • Консервированный тунец
  • Вареное яйцо
  • Твердый или полутвердый сыр
  • Несладкий йогурт
  • Помидорки черри
  • Укроп

Приготовление:

  1. Подготовка основы:
    • Нарежьте хлеб на порционные кусочки и подсушите в духовке, тостере или на гриле, чтобы образовалась хрустящая корочка.
    • Натрите чесноком обе стороны кусочков хлеба, но не переусердствуйте, чтобы избежать слишком сильного чесночного запаха.
    • Смажьте брускетты оливковым маслом с одной стороны.
  2. Подготовка начинок:
    • Подготовьте все начинки, порционно расположив их по тарелочкам для удобства.
  3. Приготовление начинок:
    • Выберите интересующий вас топпинг и следуйте рецепту.
    • Например, для Топпинга №1, размельчите авокадо, добавьте слабосоленую семгу, нарезанный свежий огурец, оливки и укроп. Выложите на подготовленные брускетты.
    • Повторите процесс для каждого топпинга, следуя указанным шагам и ингредиентам.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира