Кекс с апельсином: выпечка, которая вдохновляет! 

Наслаждайтесь великолепным ароматом и вкусом апельсинового кекса

Ингредиенты:

  • Апельсин — 300 г
  • Растительное масло — 75 г
  • Молоко — 60 г
  • Сахар — 170 г
  • Яйцо — 3 шт (некрупных)
  • Мука — 190 г
  • Крахмал (любой) — 50 г
  • Соль — щепотка
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

  1. В глубокой миске соедините просеянную муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
  2. Апельсин нарежьте на кусочки, удалив при необходимости косточки. Добавьте масло и молоко, затем взбейте блендером до получения однородной массы.
  3. В получившуюся массу добавьте яйца и сахар. Вновь взбейте блендером около 2-2,5 минут.
  4. Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую, аккуратно перемешивая лопаткой. Не добавляйте всю муку сразу, оставив хотя бы ложку на всякий случай, так как сочность апельсинов может влиять на консистенцию теста.
  5. Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
  6. Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (например, силиконовую). Выпекайте при 180 С примерно 45 минут, проверяя готовность шпажкой.
  7. Если верх зарумянился, а кекс еще не готов, закройте верх фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
  8. Остудите кекс на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте любой глазурью.

Приятного аппетита! 

Автор рецепта — Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира