Ингредиенты:
- Апельсин — 300 г
- Растительное масло — 75 г
- Молоко — 60 г
- Сахар — 170 г
- Яйцо — 3 шт (некрупных)
- Мука — 190 г
- Крахмал (любой) — 50 г
- Соль — щепотка
- Разрыхлитель — 10 г
Приготовление:
- В глубокой миске соедините просеянную муку, крахмал, щепотку соли и разрыхлитель. Тщательно перемешайте.
- Апельсин нарежьте на кусочки, удалив при необходимости косточки. Добавьте масло и молоко, затем взбейте блендером до получения однородной массы.
- В получившуюся массу добавьте яйца и сахар. Вновь взбейте блендером около 2-2,5 минут.
- Постепенно добавьте мучную смесь в жидкую, аккуратно перемешивая лопаткой. Не добавляйте всю муку сразу, оставив хотя бы ложку на всякий случай, так как сочность апельсинов может влиять на консистенцию теста.
- Тесто должно иметь консистенцию негустой сметаны.
- Выложите тесто в застеленную пергаментом форму (например, силиконовую). Выпекайте при 180 С примерно 45 минут, проверяя готовность шпажкой.
- Если верх зарумянился, а кекс еще не готов, закройте верх фольгой и продолжайте выпекать до готовности.
- Остудите кекс на решетке и по желанию посыпьте сахарной пудрой или покройте любой глазурью.
Приятного аппетита!
Автор рецепта — Наталья Шиляева