Уникальный рецепт тушеного кролика в сметанном соусе, который порадует вас насыщенным вкусом и нежностью мяса

Можно есть губами!

Ингредиенты:

  • 1 тушка кролика
  • 250-300 мл сметаны (или больше, в зависимости от предпочтений)
  • 4 шт. лук репчатый (небольшие луковицы или 2 большие)
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • 1/2 ч. ложки паприки
  • Молотый чили по вкусу
  • 1/2 ч. ложки мускатного ореха
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарежьте лук полукольцами.

Очистите и разрежьте чеснок пополам.

Для сметанного соуса:

В сметану добавьте паприку, молотый чили, мускатный орех, немного соли. Тщательно перемешайте.

Хорошо помойте тушку кролика и обсушите бумажным полотенцем.

Разделайте тушку на небольшие кусочки.

На сковороде налейте растительное масло (можно использовать сливочное с растительным).

Обжаривайте на масле половинки чеснока с двух сторон до золотистой корочки, затем уберите чеснок из масла.

Обжаривайте кусочки кролика с обеих сторон до румяной корки.

Добавьте нарезанный лук, слегка посолите и жарьте ещё примерно 5 минут.

Переложите обжаренный кролик в кастрюлю.

Добавьте приготовленный сметанный соус, влейте немного воды.

Поставьте на плиту и тушите под крышкой около 40-60 минут, возможно, и дольше в зависимости от кролика.

В процессе тушения добавьте немного сушёного чеснока и смесь перцев по вкусу.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира