Ингредиенты:
- 250 г макарон
- 170 г сыра
- 35 г муки
- 500 мл молока
- 2 столовые ложки масла
- 1 чайная ложка дижонской горчицы
- 3 зубчика чеснока
- Тимьян
- Мускатный орех
- Соль
- Перец
Для посыпки:
- 1/2 стакана панировочных сухарей
- 30 г сыра Пармезан (или любого другого сыра)
- 2 столовые ложки сливочного масла
Приготовление:
- Приготовление макарон:
Нагрейте воду в кастрюле, добавьте соль и отваривайте 250 г макарон до готовности.
- Приготовление соуса:
На сковороде обжарьте чеснок и добавьте тимьян.
Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте с чесноком и тимьяном.
Постепенно добавьте 35 г муки, перемешивая.
Влейте 2 стакана холодного молока, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Готовьте соус 5-7 минут.
- Сборка блюда:
Добавьте соус к готовым макаронам и посыпьте 170 г натертого сыра. Тщательно перемешайте, давая сыру растаять.
Выложите макароны с соусом в форму для запекания.
Посыпьте сверху 30 г сыра Пармезана, панировочными сухарями и полейте 2 столовыми ложками сливочного масла.
- Запекание:
Отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут, пока блюдо не станет золотистым и ароматным.
- Подача:
Выньте из духовки, подайте горячим и наслаждайтесь уникальным сочетанием аромата сыра, нежности макарон и неповторимого вкуса соуса.
Попробуйте сделать блюдо чуть более острым, добавив к сырному соусу халапеньо или другой вид перца.
Приятного аппетита!