Вкусный ужин для большой семьи может быть простым и быстрым, особенно если у вас в арсенале простые макароны-рожки, сыр и немного креативности

Всего за 30 минут вы можете создать блюдо, которое поразит своим ресторанным вкусом и удовлетворит всех домочадцев

Ингредиенты:

  • 250 г макарон
  • 170 г сыра
  • 35 г муки
  • 500 мл молока
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 чайная ложка дижонской горчицы
  • 3 зубчика чеснока
  • Тимьян
  • Мускатный орех
  • Соль
  • Перец

Для посыпки:

  • 1/2 стакана панировочных сухарей
  • 30 г сыра Пармезан (или любого другого сыра)
  • 2 столовые ложки сливочного масла

Приготовление:

  1. Приготовление макарон:

Нагрейте воду в кастрюле, добавьте соль и отваривайте 250 г макарон до готовности.

  1. Приготовление соуса:

На сковороде обжарьте чеснок и добавьте тимьян.

Растопите 2 ст. ложки сливочного масла и обжарьте с чесноком и тимьяном.

Постепенно добавьте 35 г муки, перемешивая.

Влейте 2 стакана холодного молока, добавьте 1 ч. ложку дижонской горчицы, соль и перец по вкусу. Готовьте соус 5-7 минут.

  1. Сборка блюда:

Добавьте соус к готовым макаронам и посыпьте 170 г натертого сыра. Тщательно перемешайте, давая сыру растаять.

Выложите макароны с соусом в форму для запекания.

Посыпьте сверху 30 г сыра Пармезана, панировочными сухарями и полейте 2 столовыми ложками сливочного масла.

  1. Запекание:

Отправьте форму в предварительно разогретую духовку на 200 градусов на 20-25 минут, пока блюдо не станет золотистым и ароматным.

  1. Подача:

Выньте из духовки, подайте горячим и наслаждайтесь уникальным сочетанием аромата сыра, нежности макарон и неповторимого вкуса соуса.

Попробуйте сделать блюдо чуть более острым, добавив к сырному соусу халапеньо или другой вид перца.

Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира