Восточная версия пельменей, известных как гюрзы с особым ароматом и вкусом

Тончайшее тесто и сочные внутри!

Ингредиенты:

Для теста:

  • 500 граммов муки
  • 250 мл воды
  • 1 яйцо
  • 1 чайная ложка соли

Мясная начинка:

  • 600 граммов фарша (микс из баранины и говядины)
  • 2 средних лука (или 400 граммов)
  • 1/4 чайной ложки корицы
  • 3 зубчика чеснока
  • 1 чайная ложка куркумы
  • 1 столовая ложка белого винного уксуса
  • Соль и молотый черный перец по вкусу
  • 1/4 пучка петрушки
  • Подсолнечное масло для обжарки

Приготовление:

  1. Подготовка теста:

В большой миске смешайте муку с яйцом, водой и солью, замешивая до получения однородного теста.

Заверните тесто в пленку и оставьте на некоторое время, чтобы оно отдохнуло.

  1. Приготовление начинки:

Разогрейте немного подсолнечного масла на сковороде и обжарьте мелко нарезанный лук с измельченным чесноком до золотистого цвета.

Добавьте фарш и жарьте, помешивая, пока мясо не станет готовым.

Посолите и поперчите по вкусу, затем добавьте корицу, куркуму и нарезанную петрушку. Поджарьте еще пару минут, затем снимите с огня.

  1. Формирование гюрз:

Раскатайте тесто и вырежьте из него круги.

На каждый круг положите небольшое количество начинки.

Аккуратно сформируйте гюрзы, складывая края и придавая им характерную форму. Убедитесь, что края хорошо защипаны.

  1. Приготовление:

Доведите воду в кастрюле до кипения.

Опустите гюрзы в кипящую воду и варите их около 5-7 минут, пока они не поднимутся на поверхность.

  1. Подача:

Выложите готовые гюрзы на тарелку.

Подавайте их горячими, поливая сверху сливочным маслом и добавляя сметану.

Посыпьте мелко нарезанной петрушкой для аромата и красоты.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира