Ингредиенты (на 12 порций)
Для теста:
- Сгущённое молоко — 300 г
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — 30 г
- Мука — 200 г
- Разрыхлитель — 2 ч. л.
- Соль — 0,25 ч. л.
Для начинки:
- Сметана 20-25% — 200 г
- Сахарная пудра — 40 г
Для крема:
- Сыр сливочный — 250 г
- Масло сливочное — 125 г
- Сахарная пудра — 100 г
Для украшения:
- Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 градусов.
В миске соедините сгущённое молоко, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль и взбейте миксером примерно 1 минуту.
Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с остальными ингредиентами и взбивайте миксером на медленных оборотах до получения теста для кексов.
Выстелите формочки для маффинов бумажными капсулами, распределите тесто по формочкам (12 кексов).
Выпекайте кексы на сгущёнке в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Дайте им полностью остыть.
Из каждого кекса вырежьте часть мякиша, чтобы создать дырочку примерно до середины высоты.
Взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте её в углубления в кексах.
Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения пышной и однородной массы.
Нанесите крем на каждый кекс, формируя шапочки в два витка. По желанию, украсьте кексы ягодами, посыпкой, конфетами или тёртым шоколадом.
Храните кексы в холодильнике, так как крем стабилен и хорошо держит форму.
Автор рецепта: anastasiya.panait