Кексы со сгущёнкой и сливочным кремом: роскошное угощение для гурманов

Наслаждайтесь удивительно вкунсым лакомством!

Ингредиенты (на 12 порций)

Для теста:

  • Сгущённое молоко — 300 г
  • Яйца куриные — 2 шт.
  • Масло сливочное — 30 г
  • Мука — 200 г
  • Разрыхлитель — 2 ч. л.
  • Соль — 0,25 ч. л.

Для начинки:

  • Сметана 20-25% — 200 г
  • Сахарная пудра — 40 г

Для крема:

  • Сыр сливочный — 250 г
  • Масло сливочное — 125 г
  • Сахарная пудра — 100 г

Для украшения:

  • Конфеты (кондитерская посыпка/шоколад/ягоды)

Приготовление:

Разогрейте духовку до 180 градусов.

В миске соедините сгущённое молоко, яйца, растопленное и остывшее сливочное масло, добавьте соль и взбейте миксером примерно 1 минуту.

Смешайте муку с разрыхлителем, просейте в миску с остальными ингредиентами и взбивайте миксером на медленных оборотах до получения теста для кексов.

Выстелите формочки для маффинов бумажными капсулами, распределите тесто по формочкам (12 кексов).

Выпекайте кексы на сгущёнке в предварительно разогретой духовке около 35 минут. Дайте им полностью остыть.

Из каждого кекса вырежьте часть мякиша, чтобы создать дырочку примерно до середины высоты.

Взбейте сметану с сахарной пудрой и добавьте её в углубления в кексах.

Для крема взбейте сливочное масло с сахарной пудрой и сливочным сыром до получения пышной и однородной массы.

Нанесите крем на каждый кекс, формируя шапочки в два витка. По желанию, украсьте кексы ягодами, посыпкой, конфетами или тёртым шоколадом.

Храните кексы в холодильнике, так как крем стабилен и хорошо держит форму.

Автор рецепта: anastasiya.panait

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира