Салат «Зайкина радость» с рисом и грибами

Прост в приготовлении и радует вкусом.

Ингредиенты:

  • Морковь – 2 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 банка
  • Лук репчатый — 2 шт.
  • Шампиньоны — 300 г
  • Рис — 4 ст. л.
  • Растительное масло — 40 г
  • Майонез (по желанию) — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Перец — по вкусу
  • Зелень — по вкусу

Приготовление:

  1. Рис промыть, варить в подсоленной воде 15-20 минут. Откинуть на дуршлаг, промыть, остудить.
  2. Лук репчатый очистить, помыть и нарезать. Грибы порезать и обжарить с луком на подсолнечном масле 7-10 минут, помешивая. Остудить.
  3. Морковь и лук очистить. Лук нарезать кубиками. Морковь натереть на крупной терке. Разогреть сковороду, налить растительное масло. Обжарить лук с морковью на среднем огне, помешивая, 4-5 минут. Остудить.
  4. Открыть баночку кукурузы.
  5. Выложить все ингредиенты в миску, добавить нарезанную зелень. Посолить, поперчить. Добавить майонез по вкусу. Хорошо перемешать.
  6. Выложить на блюдо, украсить кукурузой. Салат «Весёлый Зайчик» готов порадовать вас своим неповторимым вкусом!

АВТОР Людмила Владимировна

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира