Ингредиенты:
- 1 целая курица (весом 1,2-1,5 кг)
- 3-4 средних апельсина
- 4-5 зубчиков чеснока
- Молотый черный перец
- Соль по вкусу
Приготовление:
Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°С.
Положите курицу в форму для выпечки, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.
Нарежьте апельсины кольцами. Если вы не любите горькость цедры, предварительно очистите апельсины.
Осторожно поднимите кожу на грудке курицы и разместите кольца апельсина между мясом и кожей. Поверните курицу и сделайте то же самое с задней стороной.
Поверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте его вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.
Наполните курицу оставшимися кольцами апельсина.
Свяжите ножки курицы вместе. Если у вас остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.
Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, периодически поливая соком.
Горячую курицу разрежьте на порции и подавайте.