Запечённая курица с апельсинами: главное блюдо праздничного стола!

Божественно вкусно!

Ингредиенты:

  • 1 целая курица (весом 1,2-1,5 кг)
  • 3-4 средних апельсина
  • 4-5 зубчиков чеснока
  • Молотый черный перец
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Помойте курицу и апельсины. Разогрейте духовку до 180°С.

Положите курицу в форму для выпечки, посолите и поперчите как внутри, так и снаружи.

Нарежьте апельсины кольцами. Если вы не любите горькость цедры, предварительно очистите апельсины.

Осторожно поднимите кожу на грудке курицы и разместите кольца апельсина между мясом и кожей. Поверните курицу и сделайте то же самое с задней стороной.

Поверните курицу обратно. Очистите чеснок и нарежьте его вдоль на половинки или четвертинки. Положите чеснок внутрь курицы.

Наполните курицу оставшимися кольцами апельсина.

Свяжите ножки курицы вместе. Если у вас остались нарезанные апельсины, положите их в форму вместе с курицей.

Запекайте курицу примерно 2-2,5 часа, периодически поливая соком.

Горячую курицу разрежьте на порции и подавайте.

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира