Ингредиенты:
- 1 кг мандаринов
- 40 г сахара
- 1 пачка ванильного сахара
- 40 г кукурузного крахмала
- 40 г сливочного масла
- 40 г сгущенного молока
- 200 мл сливок
- Печенье по вашему выбору
Приготовление:
Разрежьте мандарины на половинки и выжмите сок. Вам понадобится около 300 мл сока.
В глубокой миске смешайте два яичных желтка, сахар и ванильный сахар. Добавьте выжатый сок мандарина и кукурузный крахмал. Хорошо перемешайте все ингредиенты.
Поставьте получившуюся смесь на огонь и аккуратно перемешивайте, чтобы избежать образования комков. Когда масса начнет загустевать, снимите её с огня и добавьте сливочное масло. Накройте пищевой пленкой и оставьте в холодильнике до полного остывания.
Взбейте 200 мл сливок до образования пиков. Затем добавьте сгущенное молоко и еще раз взбейте до получения однородной консистенции.
Покрошите печенье и аккуратно перемешайте его в часть сливочной массы.
Разложите печенье сливочную массу по десертным бокалам.
Выньте застывший мандариновый мусс из холодильника и хорошо перемешайте его. Затем добавьте оставшуюся сливочную массу и взбейте всё вместе.
Положите получившуюся массу в кондитерский мешок и выдавите на верхушку десертов.
Подавайте мусс, украсив его кокосовой стружкой, корицей или апельсиновой цедрой по вашему вкусу.