Ингредиенты:
- Свиная вырезка – 1 кг
- Куриное филе – 700-800 г
- Сало – 200 г
- Яйца – 3-4 шт.
- Чеснок – 6 зубчиков
- Крахмал – 3-4 ст. л.
- Соль – 1,5 ч. л.
- Перец чёрный горошек – по вкусу
- Перец душистый горошек – по вкусу
- Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
- Фольга пищевая (плёнка).
Приготовление:
- Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.
- Взбейте яйца, добавьте соль, перец, чеснок, крахмал, и при необходимости другие специи.
- Введите крахмал в яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
- Смешайте мясо и сало с яичной массой, создавая однородный фарш.
- Выложите фарш ложкой на отрезок фольги, создавая форму колбаски. Заверните в фольгу, плотно закрывая края.
- Выложите колбасу на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C в течение 1 часа.
- Перед подачей снимите фольгу и нарежьте колбасу на кусочки. Можно подавать в целом или нарезать на небольшие порции.
Этот рецепт гарантирует вам удовольствие от домашней колбасы без лишних трудностей!