Домашняя колбаса в фольге: простой и вкусный способ приготовления настоящей домашней колбасы без использования кишок

Вам не понадобятся сложные навыки или специальное оборудование, вместо этого вы получите неповторимый вкус, волшебный аромат и стопроцентную свежесть!

Ингредиенты:

  • Свиная вырезка – 1 кг
  • Куриное филе – 700-800 г
  • Сало – 200 г
  • Яйца – 3-4 шт.
  • Чеснок – 6 зубчиков
  • Крахмал – 3-4 ст. л.
  • Соль – 1,5 ч. л.
  • Перец чёрный горошек – по вкусу
  • Перец душистый горошек – по вкусу
  • Смесь специй и пряностей – по желанию (но не обязательно).
  • Фольга пищевая (плёнка).

Приготовление:

  1. Нарежьте мясо и сало мелкими кубиками.
  2. Взбейте яйца, добавьте соль, перец, чеснок, крахмал, и при необходимости другие специи.
  3. Введите крахмал в яичную смесь, тщательно перемешивая, чтобы избежать комочков.
  4. Смешайте мясо и сало с яичной массой, создавая однородный фарш.
  5. Выложите фарш ложкой на отрезок фольги, создавая форму колбаски. Заверните в фольгу, плотно закрывая края.
  6. Выложите колбасу на противень и запекайте в духовке при температуре 180-200˚C в течение 1 часа.
  7. Перед подачей снимите фольгу и нарежьте колбасу на кусочки. Можно подавать в целом или нарезать на небольшие порции.

Этот рецепт гарантирует вам удовольствие от домашней колбасы без лишних трудностей!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира