Восхитительный блин, который выпрыгивает из духовки. А готовится он просто на ура, буквально в мгновение ока.

Один из излюбленных завтраков моей внучки. Этот рецепт превратит ваш завтрак в настоящее чудо – необыкновенно вкусное, зрелищное и запоминающееся блюдо. Попробуйте, и вы не сможете устоять перед волшебством воспаряющего блина! 

Этот блин восхитителен как горячим, так и холодным. Его вкус напоминает заварное тесто, только здесь оно еще более нежное.

Ингредиенты:

  • Молоко — 150 гр
  • Яйцо — 3 шт
  • Сахар — 1 ст.ложка
  • Ванилин
  • Соль — щепотка
  • Мука — 110 гр
  • Масло сливочное — 15 гр
  • Сахарная пудра — для посыпки

Приготовление:

  1. Налить в миску молоко, вбить яйца, добавить ванилин, сахар, соль, муку и миксером тщательно перемешать до получения гладкого теста без комочков (иногда можно воспользоваться простым венчиком, но миксер справляется быстрее).
  2. Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 180 градусов. Сковорода (или огнеупорная форма) должна стоять в духовке и предварительно разогреваться.
  3. Как только сковорода нагрелась, вытащить ее, добавить масло, которое тут же растает. Быстро смазать бока сковороды силиконовой кисточкой и вылить тесто, поместив всё в духовку.
  4. Далее интересно наблюдать, как блин в течение 10-15 минут растет. Он поднимается вдоль стенок, середина остается на месте, а бока увеличиваются в размерах, прямо на ваших глазах. Это поистине увлекательное зрелище, словно живой организм, преображающийся под вашим вниманием.
  5. Как только блин поднялся, приобрел замечательный румянец, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным завтраком.

Автор: Наталья Шиляева

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира