Этот блин восхитителен как горячим, так и холодным. Его вкус напоминает заварное тесто, только здесь оно еще более нежное.
Ингредиенты:
- Молоко — 150 гр
- Яйцо — 3 шт
- Сахар — 1 ст.ложка
- Ванилин
- Соль — щепотка
- Мука — 110 гр
- Масло сливочное — 15 гр
- Сахарная пудра — для посыпки
Приготовление:
- Налить в миску молоко, вбить яйца, добавить ванилин, сахар, соль, муку и миксером тщательно перемешать до получения гладкого теста без комочков (иногда можно воспользоваться простым венчиком, но миксер справляется быстрее).
- Пока тесто отдыхает, разогреть духовку до 180 градусов. Сковорода (или огнеупорная форма) должна стоять в духовке и предварительно разогреваться.
- Как только сковорода нагрелась, вытащить ее, добавить масло, которое тут же растает. Быстро смазать бока сковороды силиконовой кисточкой и вылить тесто, поместив всё в духовку.
- Далее интересно наблюдать, как блин в течение 10-15 минут растет. Он поднимается вдоль стенок, середина остается на месте, а бока увеличиваются в размерах, прямо на ваших глазах. Это поистине увлекательное зрелище, словно живой организм, преображающийся под вашим вниманием.
- Как только блин поднялся, приобрел замечательный румянец, вынимаем его из духовки, перекладываем на тарелку и наслаждаемся великолепным завтраком.
Автор: Наталья Шиляева