Молдавские пироги «Плацинды» — идеально тесто и супер начинка

Моя бабушка научила меня делать эти супер лепешки!

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 2 ст.л. постного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1 стак. газированной минералки.

В оригинале было 500 г муки, но тесто получается очень крутое. Оставляем тесто на 30-40 минут отдохнуть.

  1. Начинка может быть любая. Мне очень полюбилась такая — отварной картофель размять, добавить творог и зелень. Да-да, творог и зелень с картошкой!
  2. Тесто уже «созрело», делим его на одинаковые части. Я делю на 10 частей. Каждую часть тонко раскатываем в круглую лепешку. Делаем надрезы, чтоб получилось как солнышко 🙂 В середину кладем полную столовую ложку начинки. Дальше заворачиваем, чтоб получился шарик. Полученный шарик расплющиваем ладонью.
  3. Теперь надо пожарить наши плацинды. У меня с советских времен сохранилась алюминиевая сковородочка диаметром 14 см, вот такие и делаю плацинды, вот на ней и жарю. Надо налить немного масла на горячую сковородку и положить плацинду швами вниз, как подрумянится — перевернуть.
  4. За то время, пока жарится плацинда, как раз раскатываю следующую, и так дальше. За полчаса жарю все 10 штук!
  5. Их надо складывать стопочкой, можно немного смазывать сливочным маслом для вкуса. Угощайтесь!!!
Загрузка ...
Ку-кухня мира