Нежный люля-кебаб вместо обычных котлет: инновационный подход к обычному фаршу

Настоящее кулинарное открытие!

Ингредиенты:

  • 1 кг говяжьего фарша
  • 500 г куриного филе
  • 3 луковицы
  • 50 г свежей кинзы
  • 3 помидора
  • 3-4 ст. л. томатной пасты
  • 2 ч. л. сахара
  • 1 ст. л. оливкового масла
  • 10 г свежего укропа
  • 0.5 ч. л. уксуса (9%)
  • 80 мл растительного масла
  • Соль, перец, паприка копченая, кумин

Приготовление:

В глубокой миске соедините говяжий фарш, куриное филе, нарезанный лук и половину кинзы. Добавьте соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.

Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их. В другой миске смешайте оставшуюся кинзу, соль, перец, сахар, томатную пасту, оливковое масло, лук, укроп и уксус.

Обмажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша люля-кебабы. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кебабы на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности.

Добавьте подготовленный томатный соус в сковороду к люлям.

Продолжайте готовить на слегка уменьшенном огне до того, как соус загустеет и кебабы будут полностью прожарены.

Подавайте люля-кебабы с томатным соусом горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо порадует вас изысканным вкусом и необычной формой при подаче.

Приятного аппетита! 🍢🌿

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира