Ингредиенты:
- 1 кг говяжьего фарша
- 500 г куриного филе
- 3 луковицы
- 50 г свежей кинзы
- 3 помидора
- 3-4 ст. л. томатной пасты
- 2 ч. л. сахара
- 1 ст. л. оливкового масла
- 10 г свежего укропа
- 0.5 ч. л. уксуса (9%)
- 80 мл растительного масла
- Соль, перец, паприка копченая, кумин
Приготовление:
В глубокой миске соедините говяжий фарш, куриное филе, нарезанный лук и половину кинзы. Добавьте соль, перец, паприку и кумин. Хорошо перемешайте и оставьте в холодильнике на 2-3 часа.
Очистите помидоры от кожуры и нарежьте их. В другой миске смешайте оставшуюся кинзу, соль, перец, сахар, томатную пасту, оливковое масло, лук, укроп и уксус.
Обмажьте руки растительным маслом и сформируйте из фарша люля-кебабы. Разогрейте растительное масло в сковороде. Обжаривайте кебабы на среднем огне, переворачивая каждые 3-4 минуты, до готовности.
Добавьте подготовленный томатный соус в сковороду к люлям.
Продолжайте готовить на слегка уменьшенном огне до того, как соус загустеет и кебабы будут полностью прожарены.
Подавайте люля-кебабы с томатным соусом горячими, посыпанными свежей зеленью. Это блюдо порадует вас изысканным вкусом и необычной формой при подаче.
Приятного аппетита! 🍢🌿