Ингредиенты:
- Свёкла — 3 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Картошка — 3 шт.
- Маринованные огурцы — 3 шт.
- Консервированный горошек — 6 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт.
Для заправки:
- Растительное масло — 5 ст. л.
- Соль — 2 щепотки.
- Сахар — 1/2 ч. л.
- Горчица — 1 ч. л.
- Уксус 9% — 1 ст. л.
Приготовление:
- Отвариваем свёклу, картошку и морковь до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.
- Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы сохранить цвет овощей.
- Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, добавляем к свёкле, картошке, моркови и горошку в салатник.
- Приготавливаем заправку: смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
- Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.
Приятного аппетита! 🥗✨