Удивительный винегрет: тайна секретной заправки

Угощаю гостей на все праздники!

Ингредиенты:

  • Свёкла — 3 шт.
  • Морковь — 2 шт.
  • Картошка — 3 шт.
  • Маринованные огурцы — 3 шт.
  • Консервированный горошек — 6 ст. л.
  • Лук репчатый — 1 шт.

Для заправки:

  • Растительное масло — 5 ст. л.
  • Соль — 2 щепотки.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Горчица — 1 ч. л.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.

Приготовление:

  1. Отвариваем свёклу, картошку и морковь до готовности. Очищаем и нарезаем кубиками.
  2. Свекольные кусочки смазываем растительным маслом, чтобы сохранить цвет овощей.
  3. Нарезаем мелко репчатый лук и маринованные огурцы, добавляем к свёкле, картошке, моркови и горошку в салатник.
  4. Приготавливаем заправку: смешиваем растительное масло, соль, сахар, горчицу и уксус.
  5. Заправляем винегрет полученным соусом, тщательно перемешиваем компоненты.

Приятного аппетита! 🥗✨

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира