Ингредиенты:
- Сахар — 100 г.
- Яйцо — 1 шт.
- Сливочное масло — 80 г.
- Лимонный сок — с половины лимона.
- Цедра одного лимона.
- Мука — 260 г.
- Разрыхлитель теста — 6 г.
- Сахарная пудра (для обсыпки).
Приготовление:
- В миске соедините сахар и яйцо, тщательно перемешивая венчиком.
- Добавьте растопленное сливочное масло и хорошо перемешайте.
- Натрите цедру одного лимона мелкой тёркой, избегая горькой белой части, и добавьте в смесь.
- Выжмите сок половины лимона в смесь и тщательно перемешайте.
- Постепенно добавляйте муку и разрыхлитель, замешивая мягкое тесто.
- Уберите тесто в холодильник на 1 час, накрыв его пищевой плёнкой.
- После охлаждения сформируйте из теста небольшие шарики.
- Обваляйте каждый шарик в сахарной пудре и выложите на противень, застеленный пергаментной бумагой.
- Выпекайте в разогретой до 180 градусов духовке 12-15 минут.
Приятного чаепития!