Ингредиенты:
- 680 г крупных порционных кусков красной рыбы
- Соль, перец, сок лимона
- 7 средних картофельных долек
- Лавровый лист, перец горошком
- 2 зубчика чеснока
- 1 десертная ложка растительного масла
Приготовление:
Подготовьте рыбу, разрезав ее на крупные порционные куски (толщиной 2,5 см). Острым ножом удалите кости, пользуясь пинцетом или руками, освободите от мелких косточек.
Посолите, поперчите и полейте соком лимона.
Одну сторону каждого куска рыбы подогните внутрь, а затем оберните вокруг второй стороной (см. фото) и закрепите зубочисткой или обвяжите кулинарной нитью. Выложите медальоны на смазанный противень.
Картошку нарежьте на крупные дольки и залейте холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, пару зубчиков чеснока и горошек чёрного перца. Варите 3-4 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, добавьте растительное масло, перемешайте.
Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с медальонами. Когда картошка слегка подрумянится (примерно 15 минут), увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте до золотистой корочки на картошке (примерно 10-12 минут).
Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда, который словами сложно передать! Остается только пробовать и наслаждаться!)
Приятного аппетита!
Автор: Наталия Шарманова