Медальоны из красной рыбы с картошечкой по-новому!

Восхитительный вкус!

Ингредиенты:

  • 680 г крупных порционных кусков красной рыбы
  • Соль, перец, сок лимона
  • 7 средних картофельных долек
  • Лавровый лист, перец горошком
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 десертная ложка растительного масла

Приготовление:

Подготовьте рыбу, разрезав ее на крупные порционные куски (толщиной 2,5 см). Острым ножом удалите кости, пользуясь пинцетом или руками, освободите от мелких косточек.

Посолите, поперчите и полейте соком лимона.

Одну сторону каждого куска рыбы подогните внутрь, а затем оберните вокруг второй стороной (см. фото) и закрепите зубочисткой или обвяжите кулинарной нитью. Выложите медальоны на смазанный противень.

Картошку нарежьте на крупные дольки и залейте холодной водой. Подсолите и поставьте на огонь. Добавьте лавровый лист, пару зубчиков чеснока и горошек чёрного перца. Варите 3-4 минуты после закипания, затем откиньте на дуршлаг, дайте стечь лишней воде, добавьте растительное масло, перемешайте.

Разогрейте духовку до 180 градусов и поставьте противень с медальонами. Когда картошка слегка подрумянится (примерно 15 минут), увеличьте температуру до 200 градусов и запекайте до золотистой корочки на картошке (примерно 10-12 минут).

Наслаждайтесь восхитительным вкусом этого блюда, который словами сложно передать! Остается только пробовать и наслаждаться!)

Приятного аппетита!

Автор: Наталия Шарманова

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира