Ингредиенты:
- 300 г куриной грудинки (2 шт)
- 250 г грибов (предпочтительно шампиньоны)
- 3-4 средних картофелины
- 1 луковица
- 1 столовая ложка муки
- 250 мл молока
- 150 г сливок (желательно 15%)
- 100 г тёртого сыра (рекомендуется не экономить на сыре)
- Соль, перец, зелень (по желанию)
- Растительное масло для жарки
Приготовление:
- Картошку промойте, положите в холодную воду и варите 6 минут после закипания. Остудите и очистите.
- Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
- Очистите и порежьте грибы, а также лук нарежьте кубиками.
- Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте кусочки курицы до золотистой корки, затем переложите на тарелку.
- На том же масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
- Посыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками. Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу.
- Выложите соус в огнеупорную форму.
- Натрите сверху картошку крупной тёркой, слегка посолите и посыпьте тёртым сыром.
- Запекайте на среднем уровне духовки примерно 30 минут.
Приятного аппетита!