Курица с грибами, запечённая под картофельной шубой в уникальном соусе

Погрузитесь в мир неповторимых вкусов с этим уникальным рецептом!

Ингредиенты:

  • 300 г куриной грудинки (2 шт)
  • 250 г грибов (предпочтительно шампиньоны)
  • 3-4 средних картофелины
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка муки
  • 250 мл молока
  • 150 г сливок (желательно 15%)
  • 100 г тёртого сыра (рекомендуется не экономить на сыре)
  • Соль, перец, зелень (по желанию)
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

  1. Картошку промойте, положите в холодную воду и варите 6 минут после закипания. Остудите и очистите.
  2. Курицу промойте, обсушите и нарежьте небольшими кусочками.
  3. Очистите и порежьте грибы, а также лук нарежьте кубиками.
  4. Нагрейте немного растительного масла в сковороде и обжарьте кусочки курицы до золотистой корки, затем переложите на тарелку.
  5. На том же масле обжарьте лук, добавьте грибы и жарьте до полного испарения жидкости.
  6. Посыпьте муку, хорошо перемешайте и, не переставая мешать, влейте молоко со сливками. Добавьте курицу, посолите и поперчите по вкусу.
  7. Выложите соус в огнеупорную форму.
  8. Натрите сверху картошку крупной тёркой, слегка посолите и посыпьте тёртым сыром.
  9. Запекайте на среднем уровне духовки примерно 30 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира