Пиццы на тонком хрустящем тесте: неповторимый вкус и аромат!

Любимый рецепт!

Ингредиенты:

  • 250 мл теплой воды
  • 1,5 чашки муки (количество измеряется чашкой объемом 500 мл)
  • 2 столовые ложки сахара
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка сухих дрожжей

Приготовление:

  1. Разогрейте воду. Разведите в ней сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
  2. Процедите муку через сито, смешайте с солью. Добавьте в муку активированные дрожжи и сахарную воду, затем влейте оливковое масло. Замесите тесто. Если изначально оно немного липнет, не беспокойтесь — после «отдыха» этот эффект исчезнет. Дайте тесту отдохнуть на полчаса.
  3. Это количество теста достаточно для трех пицц. Разделите тесто на три куска. Тонко раскатайте каждый кусок, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и равномерно распределите начинку.
  4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до получения золотистой корки.

Приятного аппетита! 

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира