Ингредиенты:
- 250 мл теплой воды
- 1,5 чашки муки (количество измеряется чашкой объемом 500 мл)
- 2 столовые ложки сахара
- 1 чайная ложка соли
- 2 чайные ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка сухих дрожжей
Приготовление:
- Разогрейте воду. Разведите в ней сахар и дрожжи, оставьте на 10-15 минут, чтобы дрожжи активировались.
- Процедите муку через сито, смешайте с солью. Добавьте в муку активированные дрожжи и сахарную воду, затем влейте оливковое масло. Замесите тесто. Если изначально оно немного липнет, не беспокойтесь — после «отдыха» этот эффект исчезнет. Дайте тесту отдохнуть на полчаса.
- Это количество теста достаточно для трех пицц. Разделите тесто на три куска. Тонко раскатайте каждый кусок, смажьте оливковым маслом, посыпьте специями и равномерно распределите начинку.
- Выпекайте в предварительно разогретой духовке до получения золотистой корки.
Приятного аппетита!