Ингредиенты:
- 6 столовых ложек отваренного риса
- 200 грамм куриного филе
- 6 шампиньонов
- 1 лук репчатый
- 20 грамм сливочного масла
- 200 мл сливок
- 1 столовая ложка цельнозерновой муки
- 0,5 чайной ложки соли
- 0,25 чайной ложки перца (по желанию)
- 50 грамм твердого сыра
Приготовление:
- Отварите рис согласно инструкции на упаковке и равномерно распределите его по дну форм для запекания.
- В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
- Порежьте шампиньоны и добавьте их к куриному мясу в сковороду. Обжаривайте до полного испарения жидкости.
- В небольшой кастрюле смешайте сливки с цельнозерновой мукой, посолите по вкусу и доведите до загустения на среднем огне, помешивая. По желанию, добавьте перец.
- Вылейте загустевшие сливки на куриное мясо и грибы в сковороду, равномерно распределите их поверх риса.
- Тертым сыром посыпьте верх каждой формы и отправьте их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут, или до того момента, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.
Приятного аппетита!
Автор: Оксана Лукина