Курица с рисом «Под покрывалом из сливочного сыра»: по мотивам жюльена

Празднично, красиво и вкусно!

Ингредиенты:

  • 6 столовых ложек отваренного риса
  • 200 грамм куриного филе
  • 6 шампиньонов
  • 1 лук репчатый
  • 20 грамм сливочного масла
  • 200 мл сливок
  • 1 столовая ложка цельнозерновой муки
  • 0,5 чайной ложки соли
  • 0,25 чайной ложки перца (по желанию)
  • 50 грамм твердого сыра

Приготовление:

  1. Отварите рис согласно инструкции на упаковке и равномерно распределите его по дну форм для запекания.
  2. В сковороде растопите сливочное масло и обжарьте мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте нарезанное куриное филе и обжарьте до готовности.
  3. Порежьте шампиньоны и добавьте их к куриному мясу в сковороду. Обжаривайте до полного испарения жидкости.
  4. В небольшой кастрюле смешайте сливки с цельнозерновой мукой, посолите по вкусу и доведите до загустения на среднем огне, помешивая. По желанию, добавьте перец.
  5. Вылейте загустевшие сливки на куриное мясо и грибы в сковороду, равномерно распределите их поверх риса.
  6. Тертым сыром посыпьте верх каждой формы и отправьте их в духовку, разогретую до 180°C, на 20 минут, или до того момента, пока сыр не станет золотистым и хрустящим.

Приятного аппетита!

Автор: Оксана Лукина

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира