Французский апельсиновый кекс: нежность в каждом кусочке

Французский апельсиновый кекс - это настоящий шедевр в мире десертов, готовящийся быстро и легко

Ингредиенты:

  • 300 г муки
  • 3 яйца
  • 130 г сахара
  • 130 мл нейтрального масла
  • 250 г греческого йогурта
  • Цедра и сок 1 апельсина
  • 1 ст. ложка разрыхлителя
  • Сахарная пудра

Приготовление:

В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до получения белоснежной массы. Постепенно влейте нейтральное масло, продолжая взбивать.

Добавьте греческий йогурт и продолжайте взбивать, пока смесь не станет однородной.

Постепенно добавьте просеянную муку, затем влейте сок апельсина. Добавьте цедру апельсина и разрыхлитель. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.

Вылейте тесто в форму для выпечки, предварительно застеленную пергаментной бумагой.

Разогрейте духовку до 180°C и выпекайте кекс в течение 45 минут.

Проверьте готовность кекса, воткнув в него деревянную палочку. Если она выходит чистой, кекс готов.

По желанию посыпьте сверху кекса сахарной пудрой перед подачей. Можно подавать его как самостоятельное угощение или с добавлением шарика мороженого для особого удовольствия.

Приятного чаепития!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира