Ингредиенты:
- 1 кг свинины (филейная часть для лучшего результата)
- 100 г бекона
- 170 г соленых огурцов
- 300 г лука репчатого
- 2 зубчика чеснока
- 200 г сметаны (15%)
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ч. ложка молотого черного перца
- 1 лавровый лист
- 1 ст. ложка растительного масла
- 400 мл воды
- Соль по вкусу
Приготовление:
Нарезаем свинину тонкими полосками поперек волокон, выбирая филейную часть с толстым тонким краем и шеей.
Бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.
Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свинину до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.
Обжариваем бекон по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем лук с огурцами и жарим еще 4 минуты. Добавляем чеснок и муку, держим все на огне еще минуту.
В сковороду добавляем сметану (или сливки), воду, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем. Выкладываем на сковороду мясо, доводим до кипения и тушим 15 минут.
Приятного аппетита!