Свиной бефстроганов: нежность в каждом кусочке, идеальное дополнение к любому гарниру

Невероятно вкусное мясо, пропитанное сочной подливой, которое просто тает во рту

Ингредиенты:

  • 1 кг свинины (филейная часть для лучшего результата)
  • 100 г бекона
  • 170 г соленых огурцов
  • 300 г лука репчатого
  • 2 зубчика чеснока
  • 200 г сметаны (15%)
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ч. ложка молотого черного перца
  • 1 лавровый лист
  • 1 ст. ложка растительного масла
  • 400 мл воды
  • Соль по вкусу

Приготовление:

Нарезаем свинину тонкими полосками поперек волокон, выбирая филейную часть с толстым тонким краем и шеей.

Бекон, репчатый лук и соленые огурцы нарезаем соломкой, чеснок пропускаем через пресс или мелко режем.

Разогреваем сковороду с растительным маслом и обжариваем свинину до золотистого цвета, по 3-4 минуты с каждой стороны. Затем убираем мясо со сковороды.

Обжариваем бекон по 2-3 минуты с каждой стороны, добавляем лук с огурцами и жарим еще 4 минуты. Добавляем чеснок и муку, держим все на огне еще минуту.

В сковороду добавляем сметану (или сливки), воду, соль, перец, лавровый лист и перемешиваем. Выкладываем на сковороду мясо, доводим до кипения и тушим 15 минут.

Приятного аппетита!

По материалам

Загрузка ...
Ку-кухня мира