Луковые лепешки — лепешки пресные, поскольку заменяют хлеб, но при этом очень вкусные

Трудно сказать, откуда пришел к нам именно этот рецепт, но то, что он безумно вкусный, не оставляет никаких сомнений. Попробуйте его, чтобы обогатить свою кулинарную книгу еще одним беспроигрышным вариантом соленной выпечки.

Открытые пирожки с луком

Мы очень любим лук! Вы тоже? Ну тогда этот рецепт для вас! К какой кухне эти лепёшки относятся я не знаю, думаю к узбекской, если не так, поправьте меня. Просто нашла рецепт в интернете, и он очень понравился. По вкусу эти лепёшки напоминают пирожки с зелёным луком и яйцами. Так вкусно! Ну давайте уже будем готовить!

Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях

Шаг 1

Итак возьмём сыр, лук, сахар, соль, лук, мука, молоко. Лук если большой, то берём 2 штуки.

Шаг 2

Заводим тесто. В тёплое молоко добавим дрожжи, соль, сахар. Подсыпаем муку и замешиваем тесто.

Шаг 3

Тесто убираем в тёплое место. Я убрала в чашке в духовку. Включила режим свет. И на 45 минут забыла про него.

Шаг 4

Пока тесто подходит, делаем начинку. Лук почистим и режем на такой вот тёрке, нам нужен очень тонко порезанный лук.

Шаг 5

Посыпем его солью и разомнём рукой.

Шаг 6

Добавим сухой укроп.

Шаг 7

Ну и натрём сыр.

Шаг 8

Тесто подошло.

Шаг 9

Раскатываем его в пласт толщиной 0,5см. Смажем маргарином.

Шаг 10

Выкладываем лук.

Шаг 11

Посыпаем сыром. И скрутим в рулет.

Шаг 12

Рулет режем на сегменты, толщиной 5см.

Шаг 13

Полчившиеся бочонки, переворачиваем, придавливаем рукой слегка и убираем в холодильник на 1 час.

Шаг 14

После часа они подымутся слегка. Прокатаем их скалкой или придавим рукой.

Шаг 15

Обмажем взбитым яйцом. И поставим в разогретую духовку до 180ºC на 25 минут.

Шаг 16

Вот такие они получились. Угощайтесь пока горячие! Приятного аппетита!

Загрузка ...
Ку-кухня мира